Mitos da asma

Essas são algumas das muitas faces da asma. A maioria dos pesquisadores acredita que os diferentes padrões de asma estão todos relacionados a uma condição. Outros pesquisadores acham que existem doenças pulmonares separadas.

Atualmente não há cura para a asma e nenhuma causa exata foi identificada. Portanto, compreender as mudanças que ocorrem na asma, como você se sente e como ela pode se comportar ao longo do tempo é vital.

Esse conhecimento capacita você a ter um papel ativo em seus próprios cuidados de saúde. Teste seu “QI de asma” respondendo ao seguinte questionário verdadeiro ou falso:

Questionário sobre mitos sobre asma – Pergunta 1

1. Verdadeiro ou falso? A asma está “tudo na mente”.

Falso:

A asma não é uma condição psicológica. No entanto, os gatilhos emocionais podem causar crises.

Questionário sobre mitos sobre asma – Pergunta 2

2. Verdadeiro ou falso? Você vai “crescer” da asma.

Falso:

Você não pode superar a asma. Em cerca de 50% das crianças com asma, a condição pode se tornar inativa na adolescência. Os sintomas, entretanto, podem reaparecer a qualquer momento na idade adulta.

Questionário sobre mitos sobre asma – Pergunta 3

3. Verdadeiro ou falso? A asma tem cura, por isso não é grave e ninguém morre por causa disso.

Falso:

Não há cura para a asma, mas a doença pode ser controlada na maioria dos pacientes com bons cuidados médicos. A condição deve ser levada a sério, pois a asma não controlada pode resultar em hospitalização de emergência e possível morte.

Questionário sobre mitos sobre asma – Pergunta 4

4. Verdadeiro ou falso? É provável que você desenvolva asma se alguém de sua família a tiver.

Verdade:

Você tem 6% de chance de ter asma se nenhum dos pais apresentar a doença; 30% de chance se um dos pais tiver; e 70% de chance se ambos os pais o tiverem.

Questionário sobre mitos sobre asma – pergunta 5

5. Verdadeiro ou falso? Você pode “pegar” asma de outra pessoa que a tenha.

Falso:

A asma não é contagiosa.

Questionário sobre mitos sobre asma – pergunta 6

6. Verdadeiro ou falso? Mudar-se para um local diferente, como o deserto, pode curar a asma.

Falso:

Um novo ambiente pode melhorar temporariamente os sintomas da asma, mas não a curará. Depois de alguns anos no novo local, muitas pessoas ficam sensibilizadas com o novo ambiente, e os sintomas da asma voltam com a mesma ou até maior intensidade do que antes.

Questionário de mitos sobre asma – pergunta 7

7. Verdadeiro ou falso? Pessoas com asma não devem se exercitar.

Falso:

A natação é um exercício ideal para quem tem asma. Por outro lado, praticar exercícios em ambiente seco e frio pode desencadear asma em algumas pessoas.

Questionário sobre mitos sobre asma – Pergunta 8

8. Verdadeiro ou falso? A asma não requer tratamento médico.

Falso:

A melhor maneira de controlar a asma é ter um plano de controle da asma elaborado por seu médico que inclua os medicamentos usados para alívio rápido e aqueles usados como controladores.

Questionário sobre mitos sobre asma – Pergunta 9

9. Verdadeiro ou falso? Os medicamentos usados para tratar a asma causam dependência.

Falso:

Os medicamentos para asma não causam dependência.

Ter uma boa respiração pode ajudar em objetivos paralelos, como em sua dieta e saúde.

E então, ficou alguma dúvida em relação ao conteúdo que trouxemos hoje?

Conte a nós, comente abaixo!

Até a próxima!